Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Centro abierto de Antroposofía. Taller de Acogida: Otoño 2019 Teoría y práctica de la Alimentación con Mª Eugenia Pérez Blanco (Maki)

24 octubre, 2019 - 6:00 pm - 9:00 pm

¿Qué relación tenemos hoy con nuestros alimentos? ¿Cómo ha ido evolucionado a lo largo de la historia? ¿Por qué nos alimentamos ?…

Cocinar con atención, nos ayuda a conocer cualidades propias de cada reino de la naturaleza, que así vamos reconociendo en nosotros mismos. Y establecer estas relaciones, es muy importante para poder elegir el estilo de nuestra alimentación de una manera más adecuada y poder responder a estas preguntas.Por eso, aprender a comer es ya una tarea individual y para toda la vida, que nos lleva a estar activos y presentes de manera integral.

Descubrir cómo mantener la vitalidad del alimento, cómo equilibrar sabores y cualidades, para que nos sigan aportando vida, son algunos de los propósitos de la parte práctica del curso con sencillos trucos y técnicas que podréis aprender.

Pero sobre todo, llegar a la idea que la alimentación debe tener en cuenta una nueva manera de ver al ser humano, el cual necesita alimentar su parte física para dar vida a su parte espiritual.

Metodología:

Durante tres horas, trabajaremos de forma teórico-práctica sobre la Alimentación del ser humano actual, a lo largo de cinco jueves alternos.

Es importante un compromiso individual de permanencia durante todo el Taller, para la buena organización del mismo. Pero queda a la libertad/posibilidad individual asistir las tres horas completas y la fidelidad de asistencia al Taller (tendrán preferencia los inscritos a todo el Taller, al ser plazas limitadas).

Impartido por Mª Eugenia Pérez Blanco (Maki)

Su pasión por la “cocina” arranca ya en la infancia. Hace de ello su profesión, que desarrolla en diferentes facetas durante casi 30 años: restauración, catering, clases de cocina, artículos en revistas … Todo un proceso personal buscando comprender el verdadero sentido del alimento para el ser humano. Su encuentro con la Antroposofía a los 21 años, le da un nuevo punto de vista que amplia y profundiza su relación consigo misma, el alimento y el cómo cocinarlo.

Datos prácticos

Fechas: jueves  10 y 24 octubre, 7 y 21 noviembre y 5 diciembre 2019

Horario: de 18:00 a  21:00

Precio: Los cinco jueves 85 € (50 € al inscribirse) con todo el material incluido.

Detalles

Fecha:
24 octubre, 2019
Hora:
6:00 pm - 9:00 pm